La ceja del Rey

Tan exquisito como innecesario

¡Al rico castellano!

2 comentarios

Kuchenmaistrey

Hoy el unicejo os va a explicar como cocinar una nueva lengua: el castellano. Una receta rica, rica y con fundamento:

Primero, cocemos una base de latín utilizada por gente bruta y poco culta. Es el ingrediente principal y se hace a base de personas rurales que pastorean más que cultivan pero que , por encima de todo, hacen la guerra.

Después en un bol aparte, sustituimos las diez consonantes del latín por sólo cinco pero con acentos de intensidad. Ahora ya es hora de echar, sin miedo, las preposiciones. En ningún caso, utilizar las complicadas declinaciones latinas.

Ahora echamos esta mezcla en la base del principio pero de forma bien ordenada: primero el sujeto, después el verbo y, al final, los complementos. Notarán que así es más fácil de digerir que el hipérbaton del latín literario.

Ya podemos dejar que repose pero sin olvidar añadir, cada poco tiempo, términos de origen vasco, palabras griegas y germanas. Cuando ya esté listo, se le añade una buena capa de palabras de origen árabe.

¡Listo!

Notarán en su boca sonidos fuertes y vibrantes, con erres casi impronunciables. Un sabor a sonidos que se generan como carraspeos en el fin de la garganta.

¡Buen provecho!

Dedicado a una amigaza que sería capaz de iniciar una guerra por una coma mal puesta.

Fuente: Arsenio e Ignacio Escolar en el libro “La nación inventada”.

Foto: fuente Wikipedia.

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2 pensamientos en “¡Al rico castellano!

  1. Me encanta la receta! Super original el post! Entoy enganchada a tu blog! Eres el mejor Alberto!
    By: @isabelmoreno86

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